Новые квантовые алгоритмы увеличивают интеллект и находчивость роботов

Международная исследовательская группа из Испании и Австрии создала новые квантовые алгоритмы, которые могут быть использованы для построения смышлёных и изобретательных роботов.

Исследователи отмечают, что квантовый робот может легко адаптироваться и выжить в ситуации, в которой классический робот просто обречён на провал.

Результаты экспериментов применимы к роботам, автоматам и другим системам, использующим искусственный интеллект.

Исследователи считают, что эта разработка ещё на шаг приблизила искусственный интеллект к достижению наиболее амбициозной цели: созданию робота, не имеющего жёсткой специализации, способного решать новые задачи.

Кстати, учёный из Ирландского национального университета, основываясь на математической модели человеческого сознания, опровергает возможность создания искусственного интеллекта.

По его мнению, главной особенностью человеческого разума, согласно математической модели сознания, является умение интегрировать информацию, которую невозможно разделить на более «мелкие» компоненты.

По предварительным данным, компания Google планирует интегрировать в свой поисковый движок систему искусственного интеллекта.

Читайте также:

Роботы и хирургия. Часть 2

Почему капитализм хочет нас съесть?

Люди хотят знать об алгоритмах – но не очень много

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році