Самые необычные сообщения об «ошибке 404»

Кому, как не нам с вами не знать, что не всё в Интернете бывает идеально. Вирусы, хакерские атаки, всплывающие рекламные баннеры… Да мало ли что может испортить наше пребывание в Сети. На фоне таких глобальных неурядиц, банальное удаление любой web-страницы, порой, воспринимаешь всего лишь с небольшим разочарованием. Как ни странно, и web-дизайнеры, и программисты обладают чувством юмора. Иногда весьма специфическим, иногда – понятным только им одним. Но, поверьте на слово, эти люди могут заставить себя – и нас, заодно – улыбаться.

Взять хотя бы старую добрую «ошибку 404» – уведомление о том, что запрашиваемый вами сайт не обнаружен. Что может быть забавного в том, что любимый архив фотографий с котиками недоступен, в лучшем случае, временно? Оказывается, даже самые простые вещи могут быть смешными. Предлагаем вашему вниманию подборку самых забавных уведомлений о том, что любимый сайт куда-то подевался.

Печальный сервер


Ассоциация компьютерных технологий, созданная при Университете Иллинойса, США, например, очень грустит, если запрашиваемая вами статья не находится. Огорчённый сервер сообщает, что страница не найдена. Он всеми силами её искал, но тщетно – не удалось найти ни единого файла. Теперь он очень расстроен. Всё тлен.
 

Pacman в утешение


Blue Fountain Media – организация, которая занимается созданием и продвижением сайтов – считает, что негативные эмоции нужно немедленно вытеснять чем-то приятным. Не нашли свой сайт? Чепуха, сыграйте вместо него в знаменитого Pacman!

 

Интернет-подземка


Дизайн-студия Blue Daniel отправляет всех, кто заблудился на их сайте в Интернет-подземку. Не нашли то, что искали? Пройдитесь по секретной станции метро, почитайте афиши, и садитесь на поезд.

 

Кричащая коза


Агентство web-дизайна Bluegg предлагает вам не заморачиваться поисками того, чего и так уже нет. Ну не нашли, ну бывает. Это не повод грустить. Лучше посмотрите на кричащую человеческим голосом козу. Теперь вы видели всё!

 

Игривая ошибка


Разработчики сайтов «под ключ», студия hotdot предлагает поиграть с пузырьками. Не отыскали страницы, и ладно. Покликайте по шарикам, посмотрите как «ошибка 404» расплывается, подобно кругам на воде. Что ещё для счастья нужно?

 

Танцуют все!


Сайт КвартираКрасиво.RU, предлагающий комплексные услуги по ремонту квартир, пригласит вас потанцевать с рабочими, если вдруг вы попадёте не туда. Не отказывайтесь – в наш век сидячего образа жизни не стоит упускать возможность хотя бы просто поёрзать в кресле под молдавские напевы.

 

Пропажа в песках


Онлайн-агентство планирования отпусков Tripomatic все ненайденные страницы потеряло в пустыне Атакама. Что, вы не знаете, где находится пустыня Атакама? Ну вот, у вас появился повод попутешествовать. Заодно найдёте в песках всё, что искали на сайте.

 

Долгая история


На сайте художника Стива Ламберта (Steve Lambert) попасть на страницу 404 – это значит, повстречать самого художника. Который, очевидно, тоже потерялся. О том, где вы потерялись и что находится тут, о телефоне и планах на будущее, а также, о многих других вещах Стив расскажет вам лично.

 

Мультфильм об ошибке


Сайт мультфильма Homestar Runner с присущей ему иронией предлагает понаблюдать за тем, как персонажи пытаются понять, что произошло со страницей, отпуская язвительные замечания в адрес пользователя, и предлагая ему либо перестать придумывать названия файлов и страниц, либо просто проваливать.

Читайте также:

Как выбрать CMS для интернет-магазина

9 функцій пристроїв Apple, про існування яких ви могли не знати

7 прийомів контент-маркетингу, що допомагають залучити нових клієнтів

15 книг по копірайтингу завдяки яким ви станете писати цікавіше та ефективніше