В Виннице прошла Всеукраинская студенческая олимпиада по радиотехнике

С 7 по 9 апреля этого года на базе Винницкого национального технического университета прошёл финальный этап Всеукраинской студенческой олимпиады по радиотехнике.

В соревнованиях приняли участие 17 команд из различных вузов и уголков Украины, включая представителей студенчества из Донецкой области (где ранее был один из наиболее мощных технических вузов, на данный момент эвакуированный из зоны боевых действий).

Олимпиада прошла в форме индивидуального соревнования студентов радиотехнических специальностей. В рамках финала было предусмотрено решение теоретических задач по 5 фундаментальным дисциплинам. В этом году помимо основного конкурса был впервые проведён дистанционный этап олимпиады и организован внеконкурсный тур с практическими задачами, что позволит поощрить наиболее способных студентов, разрабатывающих собственные конструкторские проекты в области радиотехники. Оргкомитет состязания получил около 50 анкет от студентов из 15 украинских вузов.

В эти дни также завершается регистрация проектов и команд на конкурс инженерных стартапов Vernadsky Challenge, цель которого — поощрить лучших инженеров, конструкторов, радиотехников, физиков и других специалистов, создающие собственные проекты в Украине.

Читайте также:

Чи корисніше м’ясо на рослинній основі від звичайного м’яса?

Вчені зробили ще один крок до вирощування деревини в лабораторії

Набір для вирощування людського м’яса «Уроборос» — «технічно» не канібалізм

Як астронавти будуть добувати кисень на Марсі?