Завершается приём заявок на всеукраинский конкурс инженерных стартапов Vernadsky Challenge

Осталось 4 дня до завершения приёма заявок на конкурс Vernadsky Challenge, собирающий идеи и проекты украинских инженеров, команд и конструкторов. Принимаются как концепции на уровне идеи, так и готовые работающие инженерные проекты.

Организаторы конкурса уверены в том, что научно-технические разработки отечественных инженеров могут улучшить жизнь не только украинских граждан, но и открыть новые перспективы для отечественной науки и техники:

Місія Vernadsky Challenge – стати унікальною платформою, яка допоможе талановитим фахівцям розвивати і втілювати в життя свої ідеї у сфері проектування та інженерії.

Команди з найбільш перспективними ідеями отримають інвестиції, професійну експертизу і доступ до інноваційної науково-технічної бази Noosphere Ventures в еквіваленті 1 мільйон гривень.

Конкурс Vernadsky Challenge был запущен по инициативе основателя Noosphere Ventures Максима Полякова и директора «Google Україна» Дмитрия Шоломко.

Основные тематики, по которым можно присылать проекты — это космические технологии, проекты в сфере альтернативной энергетики, АПК и ВПК, медицинское оборудование, робототехника, новые материалы в металлургии и электронике, геологоразведка и инновационное природопользование, игровые и мобильные платформы, системы и устройства для обработки больших данных, управление общественным транспортом и навигация. Подать заявку своего проекта и стать участником можно на сайте проекта.

Помимо украинских проектов, заинтересованных в новых идеях и разработках, стартовали аналогичные конкурсы и в Европе. Ранее мы сообщали о том, что начался приём заявок для молодых учёных на гранты от Форума Эйнштейна.

Читайте также:

5 найкращих організацій, які використовують Web 3.0 для вирішення біотехнологічних проблем

Як інженери перетворили мертвих павуків на маніпулятори для роботів

Добірка українських подкастів про науку, технології та IT

На лисій миші виростили людське волосся. Чи це кінець алопеції?