Завершается приём заявок на всеукраинский конкурс инженерных стартапов Vernadsky Challenge

Осталось 4 дня до завершения приёма заявок на конкурс Vernadsky Challenge, собирающий идеи и проекты украинских инженеров, команд и конструкторов. Принимаются как концепции на уровне идеи, так и готовые работающие инженерные проекты.

Организаторы конкурса уверены в том, что научно-технические разработки отечественных инженеров могут улучшить жизнь не только украинских граждан, но и открыть новые перспективы для отечественной науки и техники:

Місія Vernadsky Challenge – стати унікальною платформою, яка допоможе талановитим фахівцям розвивати і втілювати в життя свої ідеї у сфері проектування та інженерії.

Команди з найбільш перспективними ідеями отримають інвестиції, професійну експертизу і доступ до інноваційної науково-технічної бази Noosphere Ventures в еквіваленті 1 мільйон гривень.

Конкурс Vernadsky Challenge был запущен по инициативе основателя Noosphere Ventures Максима Полякова и директора «Google Україна» Дмитрия Шоломко.

Основные тематики, по которым можно присылать проекты — это космические технологии, проекты в сфере альтернативной энергетики, АПК и ВПК, медицинское оборудование, робототехника, новые материалы в металлургии и электронике, геологоразведка и инновационное природопользование, игровые и мобильные платформы, системы и устройства для обработки больших данных, управление общественным транспортом и навигация. Подать заявку своего проекта и стать участником можно на сайте проекта.

Помимо украинских проектов, заинтересованных в новых идеях и разработках, стартовали аналогичные конкурсы и в Европе. Ранее мы сообщали о том, что начался приём заявок для молодых учёных на гранты от Форума Эйнштейна.