Интернет со скоростью до 25 Мбит/с больше не считается высокоскоростным

Американское Федеральное агентство по связи вносит поправки в понятие высокоскоростного, или широкополосного Интернета – таковым в США отныне считается доступ в Сеть на скорости от 25 Мбит/с.

Ранее высокоскоростным Интернетом считался доступ в Сеть на скорости от 4 Мбит/с. Впрочем, последствия такого изменения пока неизвестны – возможно, они носят лишь символический характер.

Тем не менее, агентство преследует цель повлиять на рынок услуг по предоставлению доступа в Интернет. Следующей планкой, по словам представителей Федерального агентства по связи, станет отметка в 100 Мбит/с.

Сегодня на территории США упоминаемая скорость от 25 Мбит/с недоступна примерно 20% пользователей. Хуже всего ситуация обстоит в сельской местности: там доступ на скорости 25 Мбит/с имеют 47% абонентов.

Ранее учёные Технологического университета Эйндховена и университета Центральной Флориды, США, установили новый рекорд в области передачи данных по оптоволоконному кабелю.

В результате эксперимента с новым типом оптоволокна исследователи сумели зарегистрировать скорость 255 терабит в секунду – на сегодняшний день данный показатель является абсолютно рекордным.

А исследовательская команда Датского технического университета установила собственный рекорд скорости передачи данных – 43 терабита/с по одному оптоволокну и с помощью единственного лазерного передатчика.