Rapidshare отменил безлимитный тариф

Rapidshare действует методом «кнута и пряника»

 

 

 

Популярный онлайн-хостинг Rapidshare сегодня объявил о расширении бесплатного сервиса, но одновременно с этим он свернул ранее работавший безлимитный план, даже для клиентов, оплативших длительное пользование Rapidshare.

Изменившиеся условия использования Rapidshare могут вызвать отток пользователей

Пользователи Rapidshare критикуют компанию и еще раз убеждаются в ранее высказанном предположении о том, что когда вы лично не контролируете аппаратное обеспечение и софт, жизнь ваших данных в чужих руках. С другой стороны, пользователи облачных сервисов избавлены от необходимости администрирования систем и обслуживания оборудования. Один из клиентов Rapidshare на форуме сообщил, что у него сейчас загружено более 5 терабайт данных и если раньше он платил за это 199 евро за двухлетний план, то сейчас ему предложили кастомизированный тариф за 700 евро. Клиент пишет, что у него еще осталось полгода и за это время он намерен забрать свои данные с Rapidshare.

Со своей стороны администрация сервиса заявила, что согласно условиям пользовательского соглашения, Rapidshare может изменить условия работы сервиса без объяснения причин и дополнительных уведомлений. Пользователи, которые не довольны нововведениями могут в течение 30 дней забрать свои данные с полным возмещением оплаченных за отчетный период денег.

Rapidshare – это один из популярнейших хостинг- и шаринг-сервисов в интернете. Сервис базируется в Швейцарии и имеет в своем распоряжении несколько тысяч серверов, но всего 50 сотрудников. Сейчас компания предлагает коммерческим клиентам выбор плана на 250 Гб за 10 евро/мес и 500 Гб за 20 евро/мес. Прежняя безлимитная опция исчезла.