В Интернете зафиксирована рекордно мощная DDoS-атака – 400 Гбит/с

Ведущая компания по защите от DDoS-атак Cloudflare несколько дней противостоит DDoS-атаке рекордной силы – поток UDP-флуда достиг 400 Гбит/с.

DDoS такой мощи уже признана экспертами абсолютным рекордом в истории – её сила примерно на 33% выше, чем атака 2013 года на сервера компании Spamhaus.

Напомним, тогда мощность кибернападения составила 300 Гбит/с. Атака даже спровоцировала появление “заторов” в отдельных сегментах Интернета.

В DDoS-атаке, направленной на Cloudflare, используются новейшие методы: она идёт через серверы NTP, так же, как через DNS-резолверы, но с использованием команды monlist. Команда высылает в ответ список 600 хостов, которые последними подключались к серверу.

Таким образом, на запрос в 234 байта сервер высылает жертве UDP-пакеты общим объемом до 48 килобайт. Умножение трафика происходит в 204 раза.

Эксперты рекомендуют всем владельцам NTP-серверов обновиться до версии 4.2.7, чтобы закрыть уязвимость с monlist.

27 марта 2013 года некоммерческая организация Spamhaus подверглась масштабной хакерской DDoS-атаке, мощностью 300 гигабит в секунду.

Остановить её удалось только после того, как провайдеры, предоставляющие услуги связи Cyberbunker, отключили последнюю от Интернета. Виновник атаки был арестован уже в апреле 2013 года.