Поставлен новый рекорд дальности передачи данных по оптоволокну

Компания ZTE и оператор сотовой связи China Telecom поставили рекорд по дальности передачи данных по оптоволокну, без применения промежуточных усилителей и преобразователей сигнала.

 

В ходе экспериментов максимальная дальность передачи составила 3200 километров на скорости 1 Тбит/с, которая держалась на протяжении суток.

Предыдущий рекорд принадлежит ZTE и Deutsche Telekom, которые в 2012 году передали данные на расстояние 2450 километров.

Очередное достижение подтвердило лидерство китайской компании на рынке оборудования для высокоскоростной передачи данных.

Терабайтная скорость по оптоволокну держалась сутки

Следует уточнить, что компания ZTE является вторым по величине производителем телекоммуникационного оборудования и мобильных телефонов в Китае.

Производитель имеет в своём распоряжении тринадцать собственных научно-исследовательских центров в Китае, США, Швеции и Корее.

Тем временем, Канадское космическое агентство вывело на орбиту первый спутник системы Cascade. Система станет новым звеном космической сети сверхскоростной передачи файлов.

Спутники системы Cascade позволят достигать максимальной скорости передачи данных в 2100 Мбит/сек.

Читайте также:

Як може зміниться навчання? Масштабний експеримент Китаю в сфері освіти

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи це кінець ресайклінгу?

Для чого Китаю освоювати космос та про що китайці пишуть в науковій фантастиці