Электронный шагомер, подключённый к холодильнику, помогает сбросить вес

Худеющий американец подключил к своему холодильнику электронный шагомер, который отслеживает количество съеденного, и заставляет избыточные продукты портиться.

 
 

Американец Дукас Харалампос (Doukas Charalampos), в борьбе с собственным ожирением, изобрёл весьма оригинальный способ борьбы с кулинарными соблазнами.

Он взломал электронный шагомер Fitbit и подключил его дистанционно управляемой электрической розетке, к которой подключён холодильник Харалампоса. В случае невыполнения дневной нормы питания, шагомер отключает питание холодильника, и продукты в нём начинают портиться.

Устройство Fitbit пригодится всем, кому не хватает силы воли

Кроме того, устройство фиксирует количество походов к холодильнику, и опять-таки отключает питание, если пользователь ест слишком много.

Своё решение Дукас Харалампос объясняет тем, что его работа лишает его возможности уделить внимание физической активности. Таким образом, покупая свежие продукты, американец «разминается», а благодаря бдительности устройства – не переедает.

Фиксатор физической активности FitBit – устройство, которое в течение дня собирает данные о том, сколько калорий было потрачено, какое расстояние пройдено, и так далее. Всю информацию он отправляет в профиль пользователя на «облачном» сервисе.