Регистраторы раскрыли новый тип мошенничества

Группа регистраторов, при поддержке корпорации ICANN, распространила экстренное сообщение о новом типе мошенничества, направленном на введение в заблуждение пользователей услуг регистраторов доменов.

Удалось зафиксировать масштабную фишинговую кампанию, которая при помощи сервиса Whois, находила домены, у который в ближайшее время истекали сроки регистрации.

Найдя такие домены, мошенники рассылали их владельцам фиктивные письма о том, что необходимо срочно продлить регистрацию. Но платежные реквизиты регистратора якобы менялись и переводить деньги за поддержку домена было нужно на новые адреса.

Регистраторы советуют уточнять все данные по платежам в специальных интерфейсах управления на сайтах регистратора, а также связаться с регистратором по телефону, чтобы уточнить факт смены платежных реквизитов.

Так же хочу напомнить, что существует такое явление как “фишинговые” сайты. Их владельцы воссоздают внешний вид сайта, под который маскируются. А так же доменное имя очень похоже. Только например вместо буквы “I” стоит цифра 1, или вместо буквы “О” стоит цифра ноль.

Будьте внимательны!