Рейтинг операторов Украины по количеству абонентов

Общее количество абонентов широкополосного доступа (частных и корпоративных) в Украине на 31 декабря 2009 г. (данные за IV квартал прошлого года) составило около 2,3 млн, из которых почти 2 млн – домашние пользователи.По итогам 2009 г. уровень проникновения ШД в Украине достиг 11,2% от общей численности домохозяйств.

Количество частных абонентов и уровень проникновения широкополосного доступа в домохозяйства Украины, 4-ый квартал 2009 г.

Крупнейшие игроки рынка широкополосного Интернет-доступа в четвертом квартале 2009 г. обслуживали более 3/4 всех абонентов. Т.е., за истекший период Топ-10 провайдеров увеличил на 1 п.п. свою долю в общей абонбазе ШД.

Распределение абонентов широкополосного доступа, 4-ый квартал 2009 г.

Объем доходов от широкополосного доступа в Интернет по результатам октября-декабря 2009 г. по сравнению с третьим кварталом того же года увеличился на 9% и составил около 600 млн грн.

В четвертом квартале 2009 г. по количеству обслуживаемых частных и корпоративных клиентов ШД Beeline вышел на 3-е место, опередив Vega, а Airbites опустился на 8-е, уступив 7-е «Фринету».

Крупнейшие операторы/провайдеры широкополосного доступа в Украине, тыс., II-IV квартал 2009 г.

Таковы данные iKS-Consulting.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018