Немецким пассажирам будут транслировать рекламу прямо в голову

Корпорация Sky создала для своего мобильного приложения Sky Go самую интересную рекламу десятилетия: она будет транслироваться прямо в голову пассажирам, используя эффект костной проводимости звука.

 
Выглядеть эта рекламная кампания будет следующим образом: пассажир едет в метро или автобусе, и склоняет голову к окну. С удивлением он отмечает, что в голове начинает играть музыка или реклама. Звук будет исходить из специального передатчика, прикреплённого к окну.

Разработчики метода утверждают, что он совершенно безвреден и безопасен для человека. Такой же принцип костной проводимости звука эффективно используется в слуховых аппаратах, наушниках и гарнитуре очков Google.

Коснувшись головой окна, можно будет послушать рекламу

Уточним, что при костной проводимости звук, источник которого соприкасается с головой, вызывает вибрацию черепа, попадая во внутреннее ухо. Система действительно никак не вредит человеческому организму.

Пилотный проект будет запущен в Германии в самое ближайшее время. Любопытное техническое решение уже привлекло внимание десятков крупнейших мировых рекламных агентств, которые буквально выстраиваются в очередь, чтобы получить у Sky патент на использование данного метода.