Американцы ополчились на сервис, который торгует забронированными столиками в заведениях

Компания ReservationHop, недавно начавшая работать в Сан-Франциско, США, уже собрала массу негативных отзывов.

Пользователи жестоко критикуют деятельность компании, представители которой заранее бронируют столики в кафе и ресторанах, после чего продают бронь пользователям по цене в $5 за место.

Таким образом, услугами компании ReservationHop вынуждены пользоваться даже те клиенты, которые и не помышляли об этом.

Несмотря на откровенное принуждение к сотрудничеству, представители ReservationHop уверены, что их бизнес-концепция вполне имеет право на жизнь.

Кроме того, руководство компании считает, что бронирование мест в ресторанах не должно быть бесплатным, поскольку количество свободных столиков ограничено и они пользуются огромным спросом.

Напомним, недавно городские власти Сан-Франциско начали войну с похожими сервисами – приложениями, которые за определённую плату предоставляют данные о свободных парковочных местах.

Формулировка, запрещающая использование подобных приложений гласит, что сторонние компании не имеют права продавать информацию о состоянии муниципального имущества: улиц, дорог и тротуаров.

Жители города считают, что подобная судьба ждёт и компанию ReservationHop, распоряжающуюся имуществом других предприятий.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів