Результаты поездки главы ICANN в Китай

Недавно СЕО ICANN Род Бекстром (Rod Beckstrom) посетил Китай с целью обсудить некоторые моменты взаимодействия официальных властей этой страны с ICANN. Стали известны результаты этой поездки.

Так тема Интернет-цензуры в Китае практически не была затронута. На встречи обсуждались общие вопросы, включая участие представителей Китая в принятии важных стратегических решений в доменной сфере. На встрече, кроме других участников, присутствовали также профессор Хонг Хью, директор Института Интернет-политики при Университете Бейджинга (Пекина) и Кихенг Ху, Президент Интернет-сообщества Китая.

Спонсором события выступила организация CNNIC (China Internet Network Information Center), глава которой приложил значительные усилия для активизации Китая на доменном рынке.

Отметим, что главным обсуждаемым вопросом на встрече был вопрос возможности усиления Китая в кооперативной модели работы доменного рынка. По признанию Ника Торна, советника Рода Бекстрома в области международных отношений, встреча прошла на высоком уровне, был решен целый ряд вопросов, и участники остались довольны результатами. Кроме официальных властей, к работе в доменной сфере были привлечены участники из общественных организаций, что, по мнению экспертов, свидетельствует о возможности усиления роли неправительственных организаций в принятии важных решений, касающихся Интернет-сферы.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018