На английских дорогах появятся роботизированные автомобили

Правительство дало разрешение на использование автомобилей с автономной системой управления на дорогах общего пользования, и уже в конце текущего года начнётся их тестирование.

 

Проект по внедрению и распространению роботизированных авто является частью британской программы обновления сети автомобильных дорог. Чиновники считают, что внедрение таких автомобилей поможет значительно снизить степень загруженности дорог и повысить уровень безопасности участников дорожного движения.

До конца 2013 года на дорогах Великобритании начнётся тестирование машин с автономной системой управления в режиме реальной нагрузки и, возможно, уже в скором будущем они станут привычным явлением на дорогах Туманного Альбиона.

Уже к концу года британцы смогут увидеть на дорогах машины под управлением автопилота

Это не первый случай внедрения машин без водителей на дороги общего пользования. В некоторых штатах США уже действует закон, согласно которому автомобили с роботизированным управлением могут в полной мере использовать дороги общего назначения, как местного, так и федерального значения.

Напомним, что “пионером” в данной отрасли считается корпорация Google, которая совместно с концерном Tesla занимается разработкой и тестированием автомобилей с автопилотами вот уже несколько лет.

На сегодняшний день несколько крупнейших мировых производителей представили свои версии авто с функцией автопилота: Nissan, Audi, Toyota и Mercedes.