Американцы используют Oculus Rift для управления роботом-полицейским

Инженеры Международного университета во Флориде, США, разработали прототип полицейского робота TeleBot. Робот управляется с помощью очков виртуальной реальности Oculus Rift и набора сенсоров и датчиков.

Очки используются для получения визуальной информации с камер-“глаз” полицейского робота. Оператор будет видеть всё, что “видит” робот, словно сам находится на улице. Сенсоры и датчики обеспечат возможность управления конечностям робота.

По замыслу конструкторов робот-полицейский пригодится офицерам полиции и военным, которые по тем или иным причинам не могут лично нести службу. Для рядовых кадров полиции или армии робот сделает безопасной разведку местности или ведение объекта.

Внешне робот выглядит не слишком внушительно, но разработчики списывают это на незаконченный процесс создания устройства. Высота TeleBot составляет около 1,8 м., вес – всего 34 кг. Создание робота началось ещё в 2012 году за счёт спонсорских средств.

Напомним, недавно австрийский умелец продемонстрировал созданную им комплексную систему виртуальной реальности, которая позволяет игроку своими ногами бродить по лесам и горам компьютерной игры.

Читайте также:

Роботы занимаются наукой – и это отлично

Історія віртуальної реальності з 19-го століття по наші дні

Вопрос времени: когда террористы начнут использовать AI в качестве оружия?

Робототехника, AI и блокчейн в современной фармацевтике