В России судят брокера, обманывавшего клиентов банков через Интернет

Кредитный брокер находил через Интернет заёмщиков с негативной кредитной историей, и, выдавая себя за представителя известного российского банка, предлагал пользователям помощь в получении нового кредита.

 
По данным следствия, 30-летний Дмитрий Рахманов с помощью одного из Интернет-порталов разместил в регионах России объявления о помощи гражданам в получении кредитов.

Людям, которые обращались по указанному электронному адресу, Рахманов представлялся вымышленным именем и заявлял, что работает в одном из известных банков.

Даже лица с плохой кредитной историей могли получить очередной кредит, воспользовавшись услугами Рахманова.

Мошенник неплохо заработал на своих жертвах, но не сумел избежать суда

В зависимости от размера предполагаемого кредита клиенты должны были перечислить мошеннику и его подельнику от 5 до 100 тыс. российских рублей.

После получения денег “кредитные брокеры” переставали отвечать на электронные письма и звонки потерпевших, а полученные деньги банально присваивали.

В общей сложности за период с января 2010 года по июнь 2012 года мошенники, по предварительным оценкам, похитили у 35 граждан более 850 тыс. российских рублей.

Новгородский суд, который ведёт дело Дмитрия Рахманова, выдвинул против него обвинения в совершении преступления по чч.1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).