Компания Samsung дешевеет из-за снижения спроса на её смартфоны

Рыночная стоимость корпорации Samsung упала практически на $9 млрд. Это произошло на фоне опасений экспертов рынка по поводу замедления роста в мобильном бизнесе компании.

Капитализация южнокорейской корпорации Samsung серьёзно снизилась и достигла примерной отметки в $9 млрд. Падение стоимости производителя эксперты поясняют тем, что спрос на смартфоны этой торговой марки серьёзно снизился.

Отметим, что продажи телефонов приносят южнокорейской компании Samsung более 50% общего дохода.

Другой причиной падения стоимости компании Samsung аналитики называют высокую конкуренцию в этом бизнесе. Некоторые компании специально снижают цены на мобильные устройства, чтобы увеличить свою рыночную долю.

В частности, так поступила компания Google, которая снизила цену на смартфон Moto X до $399, в то время, как Samsung Galaxy S4 стоит $600.

Напомним, что в декабре 2013 года корпорация Samsung объявила о том, что в 2014 году она выпустит Android-смартфон с солнечными батареями.

Это будет не первый опыт Samsung по разработке и созданию смартфона на солнечных батареях. В октябре 2009 года корпорация уже выпускала телефон Blue Earth, работающий на базе солнечной батареи.

Рыночные аналитики считают, что таким образом Samsung хочет помешать Apple монополизировать данный сегмент. Ведь корпорация Apple недавно получила патент на встраиваемую солнечную батарею для мобильных устройств.

Читайте также:

Битва флагманів: Samsung Galaxy Note 10 Plus vs. iPhone XS Max

Експерти не радять заряджати телефон до 100%, виробники — не мають нічого проти

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році