Samsung представила самый маленький процессор для смартфонов

Южнокорейский производитель электроники Samsung анонсировал первые в индустрии мобильные процессоры с 10-нм топологией.

О начале серийного выпуска процессоров Exynos 7 7420 на базе 14-нм технологии компания Samsung объявила буквально на днях. Технология позволяет получить до 20% более высокую производительность и снизить потребление энергии до 35%.

Дебютирует с процессором Exynos 7 7420 новый флагман Samsung Galaxy S6, а также его компаньон с изогнутым дисплеем Galaxy S6 Edge. В свою очередь, одним из первых устройств на базе 10-нм чипа станет преемник ещё не презентованного Galaxy S6. Его выход может состояться в 2016 году.

Ранее Intel объявила о поступлении в продажу первого в истории 8-ядерного чипа для ПК – Haswell-E Core i7-5960X. Частота 8-ядерной новинки составляет 3 ГГц. У чипа есть 20 МБ кэша на кристалле и поддержка самого быстрого на сегодня стандарта оперативной памяти – DDR4.

Инженеры Массачусетского технологического института, США, создали 36-ядерный чип, собственная сеть которого содержится на кристалле. Таким образом, разработчики решили проблему обеспечения эффективной коммуникации между отдельными ядрами.

Читайте также:

Нові розробки від Samsung на CES 2020

Гаджети, які зроблять роботу в офісі приємніше і продуктивніше

Гонка інновацій: що чекати від флагманів на ринку смартфонів

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — загальне становище індустрії. Частина 1