Intel выпустила 8-ядерный чип для персональных компьютеров

Корпорация Intel объявила о поступлении в продажу первого в истории 8-ядерного чипа для персональных компьютеров – Haswell-E Core i7-5960X.

Частота 8-ядерной новинки составляет 3 ГГц. У чипа есть 20 МБ кэша на кристалле и поддержка самого быстрого на сегодня стандарта оперативной памяти – DDR4.

Следует уточнить, что этот стандарт позволяет чипам памяти работать под меньшим напряжением, но с более высокой частотой. Чип Haswell-E Core i7-5960X обойдётся пользователю в $999.

Для модернизации собственного компьютера придётся раскошелиться и на материнскую плату – Haswell-E используют новый разъём LGA 2011 v3, который не совместим с оригинальным LGA 2011 или LGA 2011 v1 по контактам.

Ранее Intel анонсировал технологии, которые полностью избавляют стационарные компьютеры и их пользователей от вечно спутанных проводов. В основе нового решения лежит фирменная технология Intel – WiGig.

Она позволяет без кабеля передавать видеосигнал на дисплей, а также, связывать компьютер с периферийными устройствами, такими как мышь и клавиатура.

Скорость передачи данных через WiGig втрое превышает оную в последнем поколении связи стандарта Wi-Fi 802.11ac. Единственной нерешённой задачей остаётся питание компьютера.