Компания Intel пообещала избавить ПК от проводов уже в 2016 году

IT-гигант Intel анонсировал технологии, которые полностью избавляют стационарные компьютеры и их пользователей от вечно спутанных проводов.

В основе нового решения будет лежать фирменная технология Intel – WiGig. Она позволяет без кабеля передавать видеосигнал на дисплей, а также, связывать компьютер с периферийными устройствами, такими как мышь и клавиатура.

Как сообщается, скорость передачи данных через WiGig втрое превышает оную в последнем поколении связи стандарта Wi-Fi 802.11ac.

Единственной нерешённой задачей остаётся питание компьютера. В данный момент инженеры Intel работают над беспроводным зарядным устройством для ноутбука, однако, пока точно неизвестно, решит ли оно поставленную задачу.

Кроме того, в Intel обещают, что компьютеры будут оснащаться 3D-камерами, которые смогут отслеживать движения и даже эмоции людей, что существенно упростит работу человека с компьютером.

Ранее специалисты Intel представили компактную компьютерную систему Minnowboard Max, выполненную на одной печатной плате. Миникомпьютер является полностью открытым решением.