SanDisk выпустила самую вместительную карту памяти в мире

Компания SanDisk выпустила самую вместительную в мире карту памяти. Объём новинки составляет 512 ГБ. Таким образом, за 10 лет объём карт памяти SanDisk вырос в тысячу раз: всё начиналось с 512 МБ в 2003 году.

Скорость записи в новой карте памяти составляет до 90 МБ/с, чтения – до 95 МБ/с. Карта работает в температурном диапазоне от −25 до +85 °C, является пыле-, влаго- и ударозащищённой, и надёжно экранирована от рентгеновского излучения.

Предполагается, что в первую очередь новую карту памяти будут покупать видеооператоры, ведущие запись в формате 4K. Рекомендованная цена карты составит $800.

Напомним, в начале 2014 года компания SanDisk представила первую в мире карту памяти формата microSDXC, ёмкостью 128 гигабайт. На миниатюрную карту пользователь может записать, например, 16 часов видео в формате Full HD (1080р).

До недавних пор самыми вместительными на рынке были модели с 64 гигабайтами.

Отметим, что по сравнению с microSD, у карт формата microSDXC скорость записи данных в 2 раза выше, что поспособствует популяризации новинки от SanDisk.

Ещё раньше SanDisk выпустила карту памяти, которая может претендовать на звание самой высокоскоростной карты памяти в мире.