В Гарварде начали изучать телепатию

Исследователи Гарвардского университета, США, запустили научный проект, призванный установить возможность телепатии между людьми.

Учёных занимает вопрос: можно ли использовать человеческий мозг для передачи информации на дальние расстояния? В рамках научно-исследовательской работы специалисты изучат закономерности электромагнитной активности человеческого мозга.

Методы исследования довольно просты и стандартны. При помощи электроэнцефалографии учёные устанавливают электромагнитную сигнатуру, соответствующую в мозгу образу, порождаемому простым окликом вроде «Привет!».

После чего компьютер преобразует сигнатуру в бинарный код из нулей и единиц, последовательность отправляется по электронной почте на другой компьютер. Сигнатура при помощи неинвазивного стимулятора внедряется в мозг другому человеку.

Данный эксперимент, в общих чертах, действительно напоминает телепатию. Впрочем, серия экспериментов только началась, так что говорить о каких-либо научных выводах пока что рано.

Кстати, международная исследовательская группа осуществила первую в истории передачу мозговых волн на огромное расстояние.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых