Засилье мобильных устройств провоцирует рост хакерских атак в корпоративном секторе

Аналитическая компания CheckPoint фиксирует рост случаев утечек корпоративных данных. Злоумышленники в интернете всё активнее атакуют крупные корпорации.

По сравнению с 2013 годом на сегодняшний день существенно возросло количество DDoS, DoS и атак с применением техники переполнения буфера. Жертвами хакерских действий всё чаще становятся крупные компании.

86% организаций обращались к инфицированным сайтам, 63% пытались загрузить файлы с вредоносным содержимым и в 83% случаев корпоративные сети были заражены ботами, устанавливающими соединение со своими C&C-серверам каждую минуту.

91% организаций стали больше использовать персональные мобильные устройства при работе с корпоративной информацией. В 44% организаций, при этом, данный процесс никак не регламентируется.

За минувший год более 500 тыс. Android- и 400 тыс. iOS-устройств, имеющих отношение к корпоративному сектору, в более чем 100 странах были заражены вредоносным программным обеспечением.

Эксперты обнаружили свыше 20 вариантов троянов удалённого доступа для мобильных платформ из 18 различных семейств.

96% компаний работают с потенциально опасными приложениями – в 92% компаний были обнаружены инструменты для удалённого администрирования.

Ранее эксперты установили, что всего 32% всех платежей в мире соответствуют стандарту безопасности EMV, разработанному международными платёжными системами.