Авария в украинской сети обмена трафиком UA-IX

Сегодня, около 13.00, практически на час была парализована практически вся работа украинского интернета. Это случилось в результате аварии в украинской сети обмена трафиком UA-IX.

«Сегодня на Сети обмена интернет трафиком проводились плановые работы, целью которых было увеличение пропускной способности сети UA-IX. Такого рода работы осуществляются регулярно, поэтому никакого сбоя в системе мы не ожидали. Но в этот раз произошел технический сбой, в результате которого в течение примерно 40 минут некоторые участники сети UA-IX испытывали значительные сложности с украинским трафиком», – сообщил Александр Ольшанский, заместитель председателя правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ).

Работы по увеличению пропускной способности сети проводятся примерно раз в месяц. «В этом есть необходимость, поскольку число интернет-пользователей растет, а суммарный трафик украинской сети ежегодно увеличивается в три раза», – отметил Cергей Полищук, технический администратор сети обмена трафиком UA-IX. По словам Полищука, сегодня пропускная способность интернета была увеличена на 10 гигабит.

В ИнАУ и UA-IX выясняют обстоятельства, которые привели к сбою. «Это связано с длительным процессом реконфигурации сети, в котором участвовало оборудования порядка 100 украинских интернет-провайдеров.», – пояснил Ольшанский.

Администрация UA-IX приносит свои извинения, к сожалению, от технических сбоев никто не застрахован. В настоящий момент сеть работает нормально, в штатном режиме.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018