Как 26-летний хакер создал умное авто дешевле, чем у Tesla и Google

Джордж Хотц (George Hotz) когда-то самым первым взломал iPhone сразу после выхода, потом — одну из популярных игровых консолей; но похоже, что прославится он вовсе не этим. Участие в серии конкурсов Кремниевой долины привело его к простой мысли — изученные технологии можно применить для создания автопилота для машин.

И пока инженеры Tesla и Google ломают себе головы над тем, как создать самоуправляющийся автомобиль, всего за 10 часов самообучения Хотц создал программно-аппаратный комплекс, наделённый основами искусственного интеллекта — но они уже достаточны для того, чтобы любой автомобиль можно было превратить в самоуправляющийся. В своём гараже он демонстрирует журналисту Bloomberg Эшли Вэнс (Ashlee Vance) переоборудованную Acura. Он подошёл к решению задачи не в качестве инженера-конструктора, а в роли хакера и разработчика: написал 2 тыс. строк кода, создал интерфейсы и нейросеть, подключил камеры и оборудование общей стоимостью всего в $1 тыс. — и вот что вышло:

Напомним, ранее мы уже рассказывали вам о том, будут ли самоуправляющиеся машины представлять угрозу для человечества в будущем.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Создатели vs. Инфлюенсеры