Розетки для удалённого управления офисной и бытовой техникой поступили в продажу

Компания SENSEIT направила в продажу «умную» розетку SENSEIT GS2, позволяющую дистанционно управлять офисной и бытовой техникой, системами освещения и т.д.

Поступивший в продажу комплект состоит из контрольного модуля GS2 M и подчинённой ему розетки GS2 S. Розетка поддерживает работу в стандартах GPRS и GSM, и оборудована слотом для установки SIM-карты. Контрольный модуль GS2 M, в свою очередь, управляет розетками GS2 S.

Работа системы организована через приложения для операционных систем iOS или Android. Команды отдаются посредством web-интерфейса или SMS-сообщений. К розеткам, соответственно, можно подключить любые приборы.

Используя «умный» интерфейс SENSEIT GS 2 пользователь может настроить режим работы по таймеру и следить за работой подключённого устройства удалённо, при помощи смартфона. Если отключится электричество, «умная» розетка отправит соответствующее уведомление.

Другая интересная особенность розеток – их поддержка «климат контроля», благодаря встроенным термодатчикам. Устройство может замерять температуру в помещении, и автоматически включать и выключать обогреватели и кондиционеры, в зависимости от того, какова температура в помещении.

Ранее на сайте коллективного финансирования Indiegogo начался сбор средств на «умный» дверной звонок, которым можно управлять посредством смартфона.

Читайте также:

Как IoT поможет решить проблему старения

10 платформ для создания мобильных приложений

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников

LED-лампа та «розумний» фломастер — які українські розробки найшвидше збирають кошти