Украинский сервис бронирования столиков Settle получил инвестиции и переезжает в США

Украинский сервис бронирования столиков в ресторанах и оформления предварительных заказов Settle привлёк инвестиции от фонда SMRK VC Fund для запуска приложения в США.

Через сервис Settle пользователь может бронировать столики и оформлять заказы в ресторане, непосредственно используя приложение. Посетителю не придётся ждать, пока освободится стол и приготовится еда. Сейчас в Киеве с сервисом работает более 20 заведений.

Сумма сделки пока что не разглашается – известно, что компания планирует привлечь $1,5 млн. Большую часть из этой суммы предоставят американские инвесторы. При этом, уже в марте 2015 года команда разработчиков переезжает в Сан-Франциско, чтобы развивать сервис в местных заведениях.

На территории США компания планирует опробовать новую бизнес-модель: в часы-пик комиссия за использование Settle будет взиматься с пользователя, в остальное время – с ресторана.

Screen Shot 2015-03-11 at 13.46.30

Команда Settle не планирует конкурировать с существующими сервисами со схожей функциональностью OpenTable и Reserve. По словам разработчиков, они ориентируются на быстрые завтраки и ланчи в густонаселённых деловых районах.

Сейчас инженеры Setlle работают над интеграцией с американскими сервисами Stripe, Yelp и Locu, и создают версию приложения для официантов.

Ранее группа украинских энтузиастов призывала всех неравнодушных пользователей сети присоединиться к инициативе по созданию действующей модели электронного правительства в Украине.