Украинские энтузиасты и топ-менеджеры объединяются для создания e-government

Группа украинских энтузиастов призывает всех неравнодушных пользователей сети присоединиться к инициативе по созданию действующей модели электронного правительства в Украине.

Разработкой и внедрением электронного правительства будет заниматься новообразованная общественная организация ICT Competence Center.

Предполагается, что данная инициативная группа будет не только лоббировать в Верховной Раде и других органах власти саму идею, но и разработает соответствующие законопроекты и стандарты.

Инициаторы уже заручились поддержкой руководства ПриватБанка и ряда крупных IT-компаний – они помогут внедрить стандарты и будут наблюдать за разработкой соответствующих инструментов.

У ПриватБанка, например, есть опыт создания приложения Приват24, которое по объёму данных, количеству операций и сложности вполне сопоставимо с работой по запуску e-government.

В свою очередь, независимые украинские IT-разработчики, которых сейчас привлекают инициаторы, будут создавать и тестировать код систем для внедрения электронного правительства.

Все желающие принять участие в создании электронного правительства в Украине могут заполнить анкету для присоединения к инициативной группе.

Ранее мы писали о том, что Украина опустилась на 87 место в рейтинге стран с самым развитым «электронным правительством».

Читайте также:

Фешн с умом: украинские маркетплейсы с концептом reuse

Как выбрать CMS для интернет-магазина

Как установить тему для WordPress

Світова медіаіндустрія змінюється на очах – і цьому сприяють українські інженери