Украина вошла в ТОП-20 по объёмам генерируемого интернет-трафика в мире

Аналитики британской компании SimilarWeb установили, что 25% всего мирового интернет-трафика генерируют США.

Второе место заняла Великобритания, но у неё почти в 5 раз меньший процент – 5,5%. Тройку лидеров замыкает РФ – на её долю приходится 5% трафика. Украина находится на 16 месте списка, генерируя 1,43% мирового веб-трафика.

В SimilarWeb исследовали прямой и рекламный трафик, трафик из поисковиков, социальных медиа и других источников. Измерения проводились в январе 2015 года.

В подсчётах принимали участие реальные пользователи интернета из более чем 200 стран, исключая Китай. Больше всего трафика в мире, по данным исследования, дают прямые переходы на сайты из браузера – 43,4% визитов.

trafic

Кроме того, пользователи активно заходят на сайты из поисковых систем – 27,8% трафика, и через ссылки с других ресурсов – 21,13%. Меньше всего трафика генерируют социальные сети – всего 5,8%. На долю переходов из электронной почты и рекламы приходится чуть более 1%.

Ранее аналитики компании Ericsson ConsumerLab установили, что подавляющее большинство мирового трафика создают всего 5 приложений и сайтов.

Первое место по генерации всемирного трафика в интернете занимает социальная сеть Facebook. Второе место занимает сервис Instagram и замыкает тройку лидеров видеохостинг YouTube.