Российские программисты хотят вытеснить Windows своей «Патриот ОС»

Группа российских программистов собирает на отечественном сайте коллективного финансирования Boomstarter средства на разработку национальной операционной системы «Патриот OC».

Исходя из описания, ОС будет разрабатываться российскими программистами для «отечественного потребления и защиты граждан Российской Федерации от монополий Microsoft, Google, Apple и других аналогичных компаний».

Авторы отмечают, что возможности российской операционной системы будут практически безграничны. Любопытно, что описание проекта составлено на ломаном русском, изобилуя разного рода грамматическими и смысловыми ошибками.

По словам разработчиков «Патриот ОС» существующая зависимость от западного ПО является абсурдом, «поскольку российские учёные всегда были впереди планеты всей в изобретении сверхсовременных технологий».

Предполагается, что операционная система будет устанавливаться поверх Windows или Linux.

Согласно официальному плану реализации «Патриот ОС» будет разработан уже в 2015 году, а в 2017 году система появится в готовом виде по всему миру.

Для реализации проекта авторы хотят собрать 38,5 млн российских рублей, но пока что им удалось привлечь к проекту всего 7 тысяч. Сбор средств продлится до 30 сентября 2014 года.

Ранее сообщалось, что российские власти рассматривают возможность создания собственной национальной альтернативы Интернету – всероссийской закрытой сети «Чебурашка».