Skype Translator будет учиться в социальных сетях

Онлайн-переводчик, разрабатываемый совместными усилиями инженеров Microsoft и Skype будет совершенствоваться при помощи социальных сетей.

Сейчас разработчики сервиса решают сложнейшую задачу по качественному онлайн-переводу – предполагается, что в этом им поможет интеграция переводчика с социальными сетями. По словам инженеров, существует значительная разница между переводом текста и устной речи, которая содержит эмоциональные частицы, слова-паразиты, жаргонизмы и прочие лингвистические особенности.

Преодолеть именно эти трудности, и учесть грамматические несоответствия между языками позволят социальные сети. Microsoft тщательно изучает язык, на котором говорят в Facebook, Twitter и других социальных сетях. Первые эксперименты показали, что адаптация сервиса к языку социальных сетей уже позволила улучшить качество перевода Skype Translator на 6%.

Напомним, в мае 2014 года сервис Интернет-телефонии Skype представил программу-переводчик Skype Translator, которая осуществляет перевод разговорной речи в режиме реального времени. Программа переводит разговор на любой удобный язык. Таким образом, Microsoft надеется преодолеть все географические и языковые барьеры в общении людей.