Американцы собирают деньги на «умный» чемодан

Компания Bluesmart, США, начала сбор средств на выпуск «первого в мире “умного чемодана».

Предполагается, что за состоянием и передвижением чемодана Bluesmart можно будет следить с помощью смартфона. В самом чемодане будет целый набор встроенных датчиков, в том числе, для удалённого взвешивания.

Кроме того, электронным замком можно управлять через приложение, заблаговременно установленное на пользовательское мобильное устройство.

Встроенная функция безопасности сообщит владельцу Bluesmart о том, что кто-то пытается взломать замок, или если чемодан где-то забыли.

Устройство будет оснащено аккумулятором, который обеспечит работу встроенных технологий, и сможет пополнять заряд севшего аккумулятора смартфона.

Сейчас разработчики собирают средства на запуск чемодана в массовое производство на сайте краудфандинга Indiegogo. На замыслы Bluesmart требуется $50 тысяч, при этом всего за один день кампании было собрано более $18 тысяч.

Всем, кто профинансирует чемодан, он обойдётся в $195, затем цена поднимется до $215, а в продаже он появится с ценником в $235 во второй половине 2015 года.

Американский производитель велосипедов Ti Cycles совместно с дизайнерской компанией INDUSTRY разработал двухколёсный велосипед Solid, который подключается к смартфону через Bluetooth. Велосипед может указывать дорогу, передавая вибрацию на рукоятки руля.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів