«Умный» велосипед заряжается от педалей и подсказывает, куда надо ехать

Американский производитель велосипедов Ti Cycles совместно с дизайнерской компанией INDUSTRY разработал двухколёсный велосипед Solid, который подключается к смартфону через Bluetooth. Велосипед может указывать дорогу, передавая вибрацию на рукоятки руля.

Посредством Bluetooth велосипед связывается со специальной программой на смартфоне, которая отслеживает техническое состояние транспорта и берёт на себя роль навигатора, посылая соответствующие сигналы на руль.

Через вибрацию рукояток технология показывает, куда следует поворачивать велосипедисту. Разумеется, ездоку предварительно следует задать маршрут своей поездки в мобильном приложении.

Программная составляющая состоит из двух приложений: MyBike и MyCity, которые, соответственно, отвечают за отслеживание технического состояния велосипеда, и за навигацию в городе.

Вся бортовая электроника Solid питается энергией, полученной во время кручения педалей, и компактно размещается в распечатанной на 3D-принтере титановой раме.

Переключение передач осуществляется при помощи электроники, а освещение включается и выключается автоматически, благодаря встроенным сенсорам.

Ранее канадская компания Vanhawks создала первый в мире велосипед, подключённый к Интернету. На данный момент инженеры собирают средства на массовое производство «умного» велосипеда.

Читайте также:

Інтерфейси для Інтернету речей

10 платформ для создания мобильных приложений

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников

ТОП-23 програмних додатка 2017 року