«Умный» газовый баллончик будет немедленно вызывать полицию

В США к продаже готовится «умный» газовый баллончик Defender, в который встроена фотокамера и модуль беспроводной связи.

Устройство работает под управлением Android или iOS. В случае опасности пользователь должен направить баллончик в лицо нападающего, нажать кнопку и распылить газ.

Одновременно с этим устройство делает снимок, посылает его на смартфон, а затем вместе со всеми сопутствующими данными пересылает оператору.

GPS-координаты места происшествия, где был применён баллончик, немедленно переправляются в полицию сразу после активации устройства.

Оператор, в свою очередь, анализирует поступившие сведения и пересылает их по назначению, например, вызывает полицию туда, где было совершено нападение.

Предполагается, что первые экземпляры баллончика Defender поставят заказчикам в декабре 2014 года. Самый дешёвый вариант обойдется в $159. В стоимость включено одно устройство и годовая подписка на услуги оператора.

Исследователи университета Виргинии, США, убеждены, что при помощи анализа сообщений в сети микроблогов Twitter можно предсказывать совершение преступлений.

Своё утверждение исследователи подкрепляют аналитическим алгоритмом, который успешно срабатывает в прогнозировании от 19 до 25 видов преступлений. Система может предсказать кражу, разбойное нападение, домогательство и драку на бытовой почве.