В Нью-Йорке появятся мини-стоянки для фанатов SMS

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) заявил, что в ближайшее время в штате появится около сотни небольших стоянок, на которых автомобилист сможет остановиться, прочитать SMS и отправить ответ.

 

Кроме того, на дорогах штата появятся специальные дорожные знаки, информирующие автомобилистов о том, как далеко находится ближайшая “SMS-стоянка”.

Правительство штата считает, что это куда более разумное решение, чем грозить людям штрафами – автомобилисты всё равно игнорируют эти предупреждения и переписываются за рулём, что может обернуться серьёзной аварией.

Губернатор штата Нью-Йорк решил бороться с SMS за рулём по-своему

Тем временем, крупный автопроизводитель Toyota представил автоматическую систему, предотвращающую наезд на пешехода, если вдруг водитель отвлечётся на тот же мобильный телефон.

В свою очередь, Honda представила экспериментальную технологию, предупреждающую водителя и пешехода об опасности столкновения – система будет отслеживать местоположение пешеходов по сигналам их смартфонов.

Одним словом, смартфоны весьма активно проникают в мир автотранспорта и принимают участие в обеспечении безопасности на дорогах.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів