Секретная служба США займётся любителями поязвить в Сети

Ведомство, отвечающее за безопасность президента США и других чиновников, готовится к покупке программного обеспечения, которое может отыскать в социальных сетях саркастические замечания.

Кроме того, Секретная служба будет отслеживать в социальных сетях лидеров общественного мнения, анализировать потоки информации в реальном времени и подключаться к архивным данным Twitter.

Указанные технологии внедряются для того, чтобы упростить исследование социальных сетей и при мониторинге информации выделять самые важные проблемы, волнующие пользователей Интернета.

Руководство Секретной службы поясняет необходимость технических нововведений желанием повысить безопасность охраняемых субьектов и более эффективно отслеживать потенциальных правонарушителей.

Отметим, что разработкой схожей системы занимается французская компания Spotter – в 2013 году она анонсировала алгоритм, который способен распознавать сарказм в комментариях.

Пока что технология используется для мониторинга репутации в Интернете той или иной крупной компании, бренда или торговой марки.