В Нью-Йорке устанавливают солнечные зарядные станции прямо на улицах

Уличная зарядная станция CityCharge будет накапливать солнечную энергию, и позволять бесплатно зарядить батареи своих мобильных устройств.

CityCharge внешне напоминает наземную спутниковую тарелку, однако, верхняя её часть принимает не сигнал, а солнечную энергию, которая накапливается во встроенных аккумуляторных блоках.

На данный момент зарядные станции развёрнуты в центральном районе Нью-Йорка, и проходят полевые испытания. Станция будет оснащена колёсами, так что при необходимости власти города смогут свободно перемещать установку.

Предполагается, что уже в 2015 году их количество существенно увеличится. Для подзарядки мобильных устройств пользователям нужно просто подключиться к одному из десятка кабелей с нужным разъёмом.

Нескольких минут, проведённых смартфоном «на привязи», обеспечат ему до часа работы в режиме разговора.

В парках американского города Бостон появились скамейки Soofas с электронной начинкой. На этих скамейках пользователи могут подзарядить любые мобильные устройства.

Soofas оснащены солнечными панелями и двумя портами USB – к ним можно подключить кабель и зарядить батарею смартфона или другого портативного устройства. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua