Sony добавит реальный свет в виртуальный мир

Компания Sony запатентовала систему моделирования реального звука и освещения в приложениях с технологиями виртуальной и дополненной реальности.

Разработка Sony состоит из компьютера, экрана, камер и микрофонов. Она позволяет изображать виртуальные предметы более правдоподобно и подстраивать свет с учётом освещения в комнате. Если направить фонарик в экран, лучи «проникнут» в игру.

Система работает и в обратном направлении: можно расширить виртуальный мир на всю комнату, когда свет и звук из игры будут попадать туда, где сидит пользователь. Если фонарик включить в игре, то на стенах забегают отблески.

Предполагается, что разработка будет интегрирована в очки виртуальной реальности от Sony под кодовым названием Project Morpheus. Они оснащены акселерометром и гироскопом, которые вместе с PS Camera помогают отслеживать движения головы игрока.

В очках используется технология трёхмерного аудио: звук меняется в зависимости от положения головы. Предварительная демонстрационная версия устройства оснащена дисплеем с Full HD разрешением 1080p и сенсором определения движений с частотой 1000 Гц.

Читайте также:

Індивідуальний кондиціонер Reon від Sony

Що таке ASMR і чому цей жанр такий популярний в інтернеті

Топ 10 фильмов про хакеров по рейтингу IMDb

Без фізичного офісу: мільярдна компанія мігрувала у віртуальну реальність