Сети Южной Кореи атакованы хакерами

Неизвестные хакеры вызвали сбой в работе ряда крупнейших южнокорейских медиакорпораций, и банка Shinhan Bank. В нападении уже обнаружен китайский след.

 

Несмотря на все меры безопасности, принимаемые государственным Агентством по вопросам интернета и кибербезопасности Южной Кореи, по сетям страны был нанесен тяжелейший хакерский удар, сообщает ВВС. В частности, киберпреступники полностью парализовали работу ведущих телеканалов страны KBS, MBC и YTN. Кроме того, внутренним сетям банка Shinhan Bank был нанесен чудовищный ущерб, на несколько часов парализовавший любые финансовые транзакции этого учреждения.

Если за атакой стоит Северная Корея, то она неплохо замела следы

Причиной выхода из строя компьютерных сетей стало вредоносное программное обеспечение. На данный момент нанесенный ущерб еще восстанавливается.

Власти Южной Кореи уже приступили к расследованию причин сбоев, подозревая в нападении хакеров Северной Кореи. Тем не менее, в деле обнаружен китайский след. В частности, представитель южнокорейской комиссии по коммуникациям заявил, что ходе расследования атак был обнаружен китайский IP-адрес.

Вооруженные силы страны приведены в состояние повышенной боевой готовности. Напомним, что в понедельник, 18 марта 2013 года, правительство страны объявило о том, что Северная Корея в любой момент может нанести хакерские удары по их сетевой инфраструктуре.