В рунете мошенники продают телефонный номер с платными подписками

Сеть мошеннических web-сайтов Jinconvert запустила биржу подписок, на которой мошенники торгуют учётными записями абонентов МТС, “Билайна” и “Мегафона”, которые им удалось подключить к платным подпискам.
 

На бирже даже работает тотализатор: пользователи могут сделать ставку на то, сколько времени пострадавший абонент не будет замечать списания денег с его счёта.

Сайты сети Jinconvert под разными предлогами просят посетителей ввести их телефонные номера, после чего пользователь получает SMS-сообщение с кодом, в случае ввода которого он подключается к платной подписке.

Для заманивания пользователей на сайты используется партнёрская сеть, в которой применяются различные способы привлечения посетителей, в том числе, поисковый спам.

Торговля номерами телефонов наивных пользователей идёт круглые сутки

При этом, с каждого посетителя, подключившегося к платной подписке, партнёр, который его привел, получает фиксированный суточный доход.

Одним из наиболее популярных способов, применяемых в Jinconvert, является предложение просмотреть кинофильм онлайн. Вместо фильма пользователь получает сообщение “о подозрительно большом числе заходов с данного IP-адреса”.

Чтобы подтвердить, что пользователь является реальным человеком, ему предлагают ввести для отправки проверочного кода свой номер телефона.