Опубликованы характеристики стандарта USB 3.1

Новый стандарт USB будет способен передавать данные со скоростью 10 Гбит/с, что практически в два раза превышает пиковую производительность распространённого сейчас USB 3.0.

 

Данные о спецификации нового стандарта SuperSpeed USB 3.1 были опубликованы группой продвижения этого стандарта Promoter Group. В заявлении указано о том, что все работы по разработке стандартов и спецификаций нового протокола уже завершены, и стандарт отправлен на сертификацию.

Новый стандарт USB будет способен передавать данные на скорости 10 Гбит/с. Разработчики говорят о том, что такой скорости удалось достичь, в первую очередь, благодаря использованию более совершенных способов кодирования сигнала.

Новый стандарт USB 3.1 в два раза повысит скорость передачи данных

О новом стандарте рассказывает председатель группы Promoter Group, Бред Сондерс (Brad Saunders):

Спецификации USB 3.1, в основном, расширяют возможности текущего протокола USB 3.0 и работу концентраторов для увеличения скорости на физическом уровне до 10 Гбит/с.  Группа разработчиков приложила много усилий, чтобы гарантировать полную совместимость с существующей архитектурой USB 3.0

Это говорит о том, что новый стандарт будет в полной мере совместим со старыми устройствами и производителям не придётся внедрять новые разъёмы. Пока ещё, к сожалению, не известно о том, когда именно новинка появится на рынке.