Valve усложнила жизнь мошенникам в сервисе Steam

Компания Valve Corporation запустила функцию Steam Guard Mobile Authenticator, которая позволяет клиентам получать коды аутентификации через приложение Steam.

На данный момент новая функция, призванная повысить безопасность данных пользователей, доступна ограниченному количеству бета-тестеров Android-приложения.

Другое нововведение усилит защиту от фишинговых атак. С целью обезопасить пользователей многие функции новой учётной записи будут оставаться неактивными, пока с этой учётной записи не будет потрачено $5.

Речь идёт о добавлении друзей, открытии группового чата, обсуждениях на форумах Steam, голосовании за игры в Greenlight, участии в Steam Market, повышении уровня профиля Steam, коллекционных картах, публикациях материалов в Steam Workshop, доступе к Steam Web API, чате на мобильном устройстве и некоторых других.

Данное условие распространяется исключительно на покупки в цифровом магазине Steam. Принимая во внимание, что подавляющее большинство пользователей Steam используют службу для покупки игр, нововведение осложнит жизнь тем, кто активно регистрирует «мёртвые» учётные записи Steam для мошеннических схем.

Ранее федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ, короче именуемая Роскомнадзором, заблокировала российским пользователям доступ к сервису цифровой продажи игр Steam.