Роскомнадзор заблокировал Steam за “распространение информации” о наркотиках

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ, короче именуемая Роскомнадзором, заблокировала российским пользователям доступ к сервису цифровой продажи игр Steam.

Администрации Steam вменяется распространение информации о наркотических средствах. По словам представителей Роскомнадзора, они неоднократно направляли соответствующие уведомления на различные адреса электронной почты сервиса, но ответа так и не получили.

Отметим, что по данным на конец 2013 года через Steam распространяется более 4 000 товаров, на которые действуют ежедневные, срединедельные или скидки выходного дня, а количество активных пользовательских учётных записей превысило 75 миллионов.

Ранее руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что содержание компьютерных игр нуждается в правительственном регулировании.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций уже обратилась к ведущим педагогам, культурологам, врачам, детским психологам и социологам с просьбой о помощи.

А в 2014 году российские власти внесли социальную сеть «ВКонтакте» в реестр Роскомнадзора по категории «Организаторы распространения информации».

Читайте также:

Що показали школярі-фіналісти конкурсу «розумних» пристроїв STEAM House

Лучшие бесплатные VPN-2017 по версии Techradar

Шведский суд против дронов, $85 млрд за Time Warner и 15-летие Apple iPod — новости выходных

Disney-робот, пиратство от Amazon Echo и блокировка «облаков» в Турции — новости понедельника