Стив Балмер рассказал, почему он уходит в отставку

Пока ещё действующий главный исполнительный директор корпорации Microsoft, Стив Балмер (Steve Ballmer), озвучил причины, по которым он решил завершить свою работу в корпорации.

Стив Балмер отметил, что выбрал время для своего ухода с поста главного исполнительного директора Microsoft под некоторым давлением со стороны совета директоров компании.

Балмер осознал, что его реформы в Microsoft проходили недостаточно быстро, чтобы удовлетворить совет директоров. К маю 2013 года он и вовсе усомнился в своей политике.

Поэтому Стив Балмер и принял решение покинуть занимаемый им пост. По его мнению, корпорации нужна свежая кровь, и он надеется, что новый исполнительный директор освежит компанию, и ускорит процесс внедрения изменений.

Стив Балмер решил, что он уже слишком стар для Microsoft

Сам о себе Балмер сказал, что является символом старой эпохи, а компания должна двигаться дальше. Поэтому, наилучшим решением для Microsoft станет войти в новую эпоху с новым руководителем.

На днях в Сети появилась информация, что Стива Балмера на должности генерального директора корпорации Microsoft заменит действующий операционный директор Microsoft Кевин Тёрнер (Kevin Turner).

Кроме него на должность руководителя корпорации выдвинуты бывший руководитель Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) и действующий руководитель компании Ford Motor Алан Малалли (Alan Mulally).

Читайте также:

Microsoft знову випустила найпершу версію Windows

Швидкий зліт і повільне падіння браузера від Microsoft

Netflix для ігрової індустрії: фантастика чи реальність?

Складнощі розуміння: чому голосові смарт-помічники так важко опановують нові мови