3D-печать ювелирных изделий активно завоёвывает рынок

Платформа для дизайнеров ювелирных украшений Stilnest получила венчурное финансирование – инвестиции превышают €100 тысяч.

Выделенные деньги пойдут на развитие отрасли – финансовые вливания помогут немецкой компании нарастить обороты и реализовать глобальную экспансию на рынки других стран.

Привлечь средства Stilnest сумела благодаря перспективности самой бизнес-модели 3D-печати ювелирных изделий. Инвестиции помогут разработчикам улучшить функциональность своей платформы и привлечь больше дизайнеров.

На сайте покупатель может выбрать уникальный дизайн украшения, который существует пока только в виде проекта. После выбора и оформления заказа украшение будет изготовлено специально для него и отправлено по почте.

На данный момент на сайте представлено более 100 работ от 37 дизайнеров со всего мира. Пока что компания печатает украшения только из серебра и полиамида, однако, в ближайшем будущем возьмётся за печать из золота.

Немецкая компания BigRep создала 3D-принтер при помощи которого можно печатать полноразмерную мебель. На принтере можно создавать полноразмерные детали интерьера объёмом до 1,3 м³, или же отдельные детали для мебели.