Названы возможные причины отставки Стива Балмера

Аналитики представили свое видение причин увольнения исполнительного директора Microsoft, и назвали его возможных приемников.
 

 

В пятницу, 23 августа, Стив Балмер (Steve Balmer) объявил о своём уходе с поста исполнительного директора компании Microsoft, но только лишь после того, как найдёт достойного приемника:

Я покидаю компанию в середине ее трансформации в поставщика устройств и услуг. Нам нужен генеральный директор, который будет заниматься новыми начинаниями в долгосрочной перспективе.

Такое решение, по мнению многих аналитиков, положит конец целой эпохе в Microsoft. То есть, это конец эры, основными идеологами которой были Билл Гейтс и Стив Балмер.

Уход же Балмера – это вполне ожидаемое событие, ведь он не обладал той долей предвидения, которой отличался Гейтс. В итоге, все последние реализованные идеи компании – это лишь реализация замыслов ещё конца 90-ых годов.

Основной причиной ухода Стива Балмера считают провал продаж Winodws 8 и RT

Основной причиной ухода Балмера с занимаемой должности является провал Windows 8 и Windows RT, считает Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), аналитик Moor Insights & Strategy.

Подтверждением своего мнения, аналитик считает списание $900 миллионов из-за низких продаж планшетов под Windows RT.

Также аналитики считают, что в течении ближайших 12 месяцев на смену Стиву Балмеру придёт Сатья Наделла (Satya Nadella), исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise.

Однако, такой выбор называют не самым удачным, поскольку эта топ-менеджер в манере управления будет практически полной копией Балмера.