Строительство Wi-Fi-сетей в Украине упрощено

27 мая Национальная комиссия регулирования связи утвердила Изменения в перечень радиоэлектронных средств, для которых не требуются разрешения на эксплуатацию.

По словам Олега Соболева, исполнительного директора Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных, которая явилась инициатором и руководителем Проекта по внедрению технологии IEEE 802.11n (Wi-Fi) в Украине, “Изменения в перечень” значительно упростят работу компаний на рынке в сфере беспроводных технологий страны. “В прошлом году мы, совместно с профильными гос. органами Украины, ввели технологию IEEE 802.11n (Wi-Fi) в состав действующих в Украине.

А в этом к Перечню добавлено оборудование IEEE 802.11n, использование которого на безразрешительной основе будет способствовать обеспечению населения высокоскоростным беспроводным доступом в Интернет как для приватных целей, так и для стимулирования дальнейшего развития беспроводных сетй внутри помещений (гостиницы, кафе, бары, аэропорты, вокзалы, бизнес-клубы и др.) для оказания услуг беспроводной связи со скоростью до 600 Мбит/с. Это решение НКРС особо важно в преддвери подготовки Украины к проведению Чемпионата по футболу ЕВРО-2012, а именно – для реализации соответствующей телекоммуникационной инфраструктуры и сервисов”.

Читайте также:

Большие надежды низкотехнологического смартфона

Нам нужна новая наука прогресса

Smart city – новый идеальный город?

Надёжная поддержка: лучшие повербанки 2018