28 стран Евросоюза приняли участие в «противохакерской» проверке

Лучше всего к масштабным хакерским атакам готовы в Эстонии, Австрии и Голландии.

Учения проводились с участием специалистов по безопасности из международной организации Business Software Alliance. Наибольшая степень готовности к хакерским нападениям была зафиксирована в Эстонии, Австрии и Голландии.

Оценивание осуществлялось исходя из 25 критериев, определяющих эффективность киберзащиты в масштабах отдельно взятой страны. Защищённость европейских государств сильно варьируется, большей частью, из-за существенных различий в законодательных актах.

Отчёт с подобной статистикой был опубликован впервые в мире, поскольку ранее никто не изучал каждую страну по отдельности и не составлял подробные доклады по каждой из них.

Изучив данные этого исследования, аналитики смогут лучше понимать, что следует предпринять для усиления информационной безопасности на международном уровне. Кроме того, посредством статистических данных можно более чётко увидеть, в каком состоянии находится безопасность европейских стран на данный момент.

Напомним, что осенью 2014 года свыше 200 организаций и около 400 специалистов по информационной безопасности из 29 стран Европейского союза провели крупнейшие в истории совместные учения по отражению хакерских атак.