В голландском супермаркете начали принимать к оплате Bitcoin

Супермаркет SPAR в голландском городе Арнем начал принимать к оплате виртуальную валюту Bitcoin.

Это пилотное тестирование оборота Bitcoin в магазине для простых обывателей. Уточним, что виртуальными монетами можно расплачиваться за самые обычные розничные покупки для бытовых нужд.

В магазине Арнема пройдут полноценные испытания, позволяющие продавцам и покупателям понять систему виртуальных денег, выявить возможные ошибки и проблемы, и поделиться полученным опытом с другими торговыми площадками.

Если проект окажется популярным и удачным, можно предположить, что Bitcoin появится и во всех остальных магазинах международной сети.

Эксперты уже объявили, что экономика виртуальной валюты стремительно взлетит, если оплата в Bitcoin получит популярность не только в онлайн-магазинах, но и в привычных супермаркетах.

Ранее заместитель управляющего Центрального банка Новой Зеландии объявил, что уже в ближайшем будущем цифровые деньги могут заменить традиционную форму расчётов в стране.

Ради популяризации виртуальных денег среди населения более тысячи торговых точек в Америке устроили «Чёрную пятницу в Bitcoin».